Que tal variar os assuntos?
Combinamos que falaríamos de tudo um pouco, projetos de iluminação, viagens, dogs, trabalho x maternidade mas hoje o assunto é... COMIDA!!!
Inspirada por um colega de luz, resolvi compartilhar a receita e fotos reais das minhas conservas.
(Sim... sou prendada para os assuntos que me interessam kk)
CONSERVAS DA CARINA
Ingredientes base (é o que será colocado em conserva):
Dá para testar muita coisa, mas os que eu mais gosto de usar:
CEBOLA, PIMENTÃO, PIMENTA BIQUINHO
Ingredientes da calda (para um vidro médio):
¼ xícara de água
¼ xícara de açúcar
Cachaça á gosto (cf tipo de conserva)
Temperos á gosto, para a cebola/pimentas/pimentão, normalmente coloco:
4 dentes de alho para cada vidro;
2 folhas de louro;
1 colher sobremesa de coentro em grãos;
1 colher café erva-doce em semente;
1 colher café adobo/pimentas/mostarda
Como fazer:
Se estiver fazendo churrasco, coloco os ingredientes da conserva (cebola e/ou pimentão e/ou pimenta biquinho) na panela perfurada e deixo dar uma “chamuscada” na brasa.
Colocar os ingredientes da calda em uma panela e deixar ferver até evaporar um pouco do álcool ou se for sem álcool até reduzir um pouco;
Deixar esfriar;
Acomodar os ingredientes no vidro;
Colocar a calda por cima;
Completar com vinagre de álcool (a proporção deve ser de no máximo 1 parte de vinagre para 3 ou 4 de calda, senão fica muito forte);
Mexer e deixar descansar por 5 dias antes de consumir.
Depois que fizer, me conta se gostou?
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