top of page
Buscar

E nem só de luz nós vivemos

Que tal variar os assuntos?

Combinamos que falaríamos de tudo um pouco, projetos de iluminação, viagens, dogs, trabalho x maternidade mas hoje o assunto é... COMIDA!!!

Inspirada por um colega de luz, resolvi compartilhar a receita e fotos reais das minhas conservas.

(Sim... sou prendada para os assuntos que me interessam kk)



CONSERVAS DA CARINA

Ingredientes base (é o que será colocado em conserva):

Dá para testar muita coisa, mas os que eu mais gosto de usar:

CEBOLA, PIMENTÃO, PIMENTA BIQUINHO

Ingredientes da calda (para um vidro médio):

¼ xícara de água

¼ xícara de açúcar

Cachaça á gosto (cf tipo de conserva)

Temperos á gosto, para a cebola/pimentas/pimentão, normalmente coloco:

4 dentes de alho para cada vidro;

2 folhas de louro;

1 colher sobremesa de coentro em grãos;

1 colher café erva-doce em semente;

1 colher café adobo/pimentas/mostarda

Como fazer:

Se estiver fazendo churrasco, coloco os ingredientes da conserva (cebola e/ou pimentão e/ou pimenta biquinho) na panela perfurada e deixo dar uma “chamuscada” na brasa.

Colocar os ingredientes da calda em uma panela e deixar ferver até evaporar um pouco do álcool ou se for sem álcool até reduzir um pouco;

Deixar esfriar;

Acomodar os ingredientes no vidro;

Colocar a calda por cima;

Completar com vinagre de álcool (a proporção deve ser de no máximo 1 parte de vinagre para 3 ou 4 de calda, senão fica muito forte);

Mexer e deixar descansar por 5 dias antes de consumir.


Depois que fizer, me conta se gostou?



bottom of page